Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Cuisine du monde

Recettes : Cuisine du monde

  • RECETTES

    La recette du chili con carne La recette du chili con carne

    Les ingrédients pour 4 personnes : - 2 petites boîtes de haricots rouges - 2 petites boîtes de tomates entières ou concassées - du concentré de tomates - 800 g de viande hachée - de l’ail - 2 gros oignons- épices diverses (curry, […]

  • RECETTES

    La recette des Fajitas La recette des Fajitas

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tortillas de maïs (ou de blé) - 600 g de filet de poulet- 3 poivrons 1 boîte de tomates concassées - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d’huile - paprika épices - citron vert 1. Faites revenir l’oignon […]

  • RECETTES

    Osso bucco à la milanaise Osso bucco à la milanaise

    Ce mois ci nous vous convions, par assiettes interposées, à découvrir une facette gourmande de Milan, l'industrielle. Chérie par les amateurs de football, de beaux vêtements, d'Alfa roméo décapotable pilotée à Rome nonchalamment par […]

  • RECETTES

    La recette de la paella La recette de la paella

    Cette recette reine ne s'improvise pas car nous touchons à l'essence d'une grande nation. La paella n'est pas un plat mais une philosophie qui mêle proximité, culture mosaïque et grande convivialité.Nous espérons que ces lignes seront perçues selon notre […]

  • RECETTES

    Des sushis maison en deux heures chrono Des sushis maison en deux heures chrono

    Les ingrédients pour la préparation des sushis Les ingrédients pour le riz (6 personnes) :- 4 verres de riz à sushi- 4 verres d'eau- ½ verre de vinaigre de riz blanc- 4 c. à soupe de sucre- 1 c. à café de sel (pas rase la cuillerée mais […]

  • RECETTES

    La recette des spaghetti carbonara La recette des spaghetti carbonara

    Comme nous le signale notre Italien de service, carbonara, ça veut dire carbonisé. Ce plat vous permettra de régaler cinq personnes pour moins de dix euros... Les ingrédients :- des lardons, de la pancetta, ou du jambon- des spaghettis (125 à 150g par personne)- […]

  • RECETTES

    Barbecue libanais : les accompagnements Barbecue libanais : les accompagnements

    Un barbecue libanais se compose généralement de différentes brochettes de viandes. Pour les accompagnements, nous vous proposons du taboulé, un caviar d'aubergines et une purée de pois chiches. Le vrai taboulé libanais - 150g de burghoul (blé […]

  • RECETTES

    Recettes de tapas pour une soirée espagnole Recettes de tapas pour une soirée espagnole

    Qui dit Barcelone ou Madrid évoque inévitablement les tapas. Ces hors-d’œuvre sont généralement très simples à préparer et se consomment sur place en petite quantité, debout au bar. Les recettes sont innombrables et varient […]

  • RECETTES

    Barbecue libanais : brochettes de viandes Barbecue libanais : brochettes de viandes

    Le Liban est un tout petit pays encadré par la Syrie, Israël et la mer Méditerranée. Tout juste l’équivalent d’un département français, peuplé d’environ trois millions d’habitants. Le Liban : un pays réputé […]

  • RECETTES

    Tzatziki (concombres à la grecque) Tzatziki (concombres à la grecque)

    Pour 4 personnes environ : - 4 yaourts type grec ou Fjord (la consistance du yaourt est primordiale pour cette recette)- 1 concombre- 2 ou 3 gousses d’ail- sel, poivre et huile d’oliveL’esthète cherchera le mélange épice Tzatziki chez son fournisseur habituel. […]

  • RECETTES

    Recette du Tajine d'Agneau Recette du Tajine d\'Agneau

    Manger du soleil c'est mieux, en parler avant, c'est bien ! Mais au fait pourquoi il y a du soleil ailleurs, quand chez nous, c'est l'hiver ? Histoire de nous faire rêver, signalons qu'en plein hiver, pendant que nous commençons à grelotter dans nos maisons à poutres […]

  • RECETTES

    Un Goulasch version slovaque Un Goulasch version slovaque

    Nous avons décidé d’élargir notre horizon gastronomique et de vous présenter un succulent plat qui se déguste dans quasiment tous les pays de l’Est : le goulasch ! Aujourd’hui, sa version slovaque…Les Tchèques, dont le territoire […]

  • RECETTES

    Sushi & Japon Sushi & Japon

    Le Japon est à la mode et un peu partout fleurissent les bars à Sushis. Ce phénomène «total fashion» ne pouvait pas laisser insensible votre mensuel culturel gratuit préféré et, avant la prévisible déferlante nippone, nous […]

  • RECETTES

    Des pâtes comme en Italie Des pâtes comme en Italie

    L’Italie est une destination de choix pour de sympathiques escapades estivales. Madame aura loisir d’y observer les dernières tendances de la mode, principalement dans le domaine spécifique des lunettes de soleil (L’Italien aime cacher son regard de braise […]

  • RECETTES

    La recette de la pizza maison : pâte et garniture La recette de la pizza maison : pâte et garniture

    Tremblez Femmes ! Vous redoutiez cette soirée et elle est arrivée : il y a foot à la télé !!! Faites contre mauvaise fortune bon coeur. Vous avez la possibilité rare de pénétrer l’âme de votre conjoint et c’est un moment […]

Gastronomie
  • Auberge Alsacienne du Parc Zoologique
  • Restaurant la Table de Michèle à Mulhouse
  • Domaine du Bollenberg
  • Au Cheval Blanc
  • Le Caséus
  • L\'Envol
  • Restaurant Il Cortile *
  • Brasserie Flo
  • Les Saveurs du Liban
  • La Marmite
  • Le Petit Kembs
  • Hôtel Restaurant Klein
  • Au Vieux Beyrouth
  • Château d’Isenbourg
Le QUIZ de la semaine Les Choeurs de l'Armée de Russie Les Choeurs de l'Armée de Russie

Cette semaine le JDS vous invite au concert des Choeurs de l'Armée de Russie, le dimanche 8 octobre à la Maison du Peuple de Belfort. 6 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Le QUIZ de la semaine Journées d'octobre 2017 Journées d'octobre 2017

Cette semaine le JDS vous offre vos entrées pour les Journées d'octobre et Folie'Flore, du 5 au 15 octobre au Parc Expo de Mulhouse. 15 lots de 2 entrées à gagner

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 300

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS