Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Brochette de légumes au barbecue

Brochette de légumes au barbecue

        

Les brochettes de légumes accompagneront vos grillades, et apporteront une touche de couleur à vos assiettes !

Brochette de légumes au barbecue DR Brochette de légumes au barbecue

Les ingrédients :
- 4 petits oignons blancs
- 1 poivron jaune
- 24 tomates cerises
- 1 petite courgette
- huile d’olive
- herbes de Provence.  

  • Epluchez les oignons, ainsi que la courgette (épluchez une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Coupez et videz le poivron. Lavez bien tous les légumes.
  • Coupez les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur, puis recoupez les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquez les légumes en alternant. Placez les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique.
  • Saupoudrez les brochettes d’herbes de Provence et arrosez généreusement d’huile d’olive. Fermez le couvercle de la boîte (ou du sac de congélation) et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d’attente, remuez fréquemment la boîte en tous sens pour que l’huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
  • Faites cuire une dizaine de minutes.

Voir aussi notre recette de brochette de champignons de Paris.

Spécial Barbecue, recettes et conseils

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Joyce Jonathan Joyce Jonathan

Cette semaine le JDS vous invite au concert de Joyce Jonathan, mercredi 1er mars à 20h au Casino de Bâle. 15 lots de 2 entrées à gagner Les gagnants seront prévenus par mails

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 294

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS