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Brochette de légumes au barbecue

        

Les brochettes de légumes accompagneront vos grillades, et apporteront une touche de couleur à vos assiettes !

Brochette de légumes au barbecue DR Brochette de légumes au barbecue

Les ingrédients :
- 4 petits oignons blancs
- 1 poivron jaune
- 24 tomates cerises
- 1 petite courgette
- huile d’olive
- herbes de Provence.  

  • Epluchez les oignons, ainsi que la courgette (épluchez une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Coupez et videz le poivron. Lavez bien tous les légumes.
  • Coupez les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur, puis recoupez les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquez les légumes en alternant. Placez les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique.
  • Saupoudrez les brochettes d’herbes de Provence et arrosez généreusement d’huile d’olive. Fermez le couvercle de la boîte (ou du sac de congélation) et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d’attente, remuez fréquemment la boîte en tous sens pour que l’huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
  • Faites cuire une dizaine de minutes.

Voir aussi notre recette de brochette de champignons de Paris.

Spécial Barbecue, recettes et conseils

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