Gastronomie>Actu Gastronomie>Recettes fraiches pour les journées caniculaires

Recettes fraiches pour les journées caniculaires

Recettes fraiches pour les journées caniculaires Recettes fraiches pour les journées caniculaires DR

Vous l'aurez sans doute remarqué, la météo influence notre façon de manger. Lorsque le thermomètre dépasse les 30°, même la traditionnelle choucroute alsacienne a du mal à passer. On a alors tendance à se tourner vers des recettes plus légères, mais faut bien avouer que la gastronomie alsacienne traditionnelle s'adapte plus facilement aux hivers rigoureux qu'aux étés caniculaires.

Nous avons fouillé dans notre rubrique recette pour vous proposez cette compil' des recettes fraicheurs du jds :

Les salades estivales :

- la salade au fenouil, pomme verte et noix
- la salade de melon dans son écorce
- la salade grecque (ou sa variante italienne)
- la salade alsacienne aux cervelas

Les recettes à base de produits laitiers :

- le tzatziki grec
- l'authentique bibeleskas alsacien

Les soupes rafraichissantes :

- la soupe froide de melon
- le gaspacho de concombres
- le velouté givré de courgettes

Les tartares et carpaccios de poisson :

- le tartare de thon
- le tartare de thon à la confiture de tomate
- le carpaccio de saumon à l'orange sanguine
- le carpaccio de poisson blanc, sauce pignons

Les desserts frais et légers :

- salade fraiche au melon et aux fraises
- la glace au yaourt
- le sorbet à la fraise
- le granité aux framboises
- la crème glacée à la vanille
- le kougelhopf glacé

Les boissons désaltérantes :

- le café frappé
- le milk-shake
- les smoothies

Les cocktails sans alcool :

- l'avocat flip
- le purple pash

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !